焦がし生しょうゆ香る!まいたけとほうれん草のジュワッと焼き

焦がし生しょうゆ香る!まいたけとほうれん草のジュワッと焼き
[ 副菜 ]
調理時間:
約15分
カロリー:
1人分約88Kcal

キッコーマンレシピコラボ

焦がし生しょうゆ香る!超簡単「ジュワッと焼き」
まいたけの芳醇な香りが口の中に広がり、食感とともに楽しめます!

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
2パック 
・ほうれん草
1/2束 
・にんにく
1片 
・サラダ油
大さじ1 
・キッコーマンいつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ
大さじ1 
作り方
  1. まいたけは食べやすい大きさにほぐす。ほうれん草は長さを3等分に切り、にんにくは薄切りにする。
  2. フライパンににんにくと油を入れて中火で熱し、まいたけを炒め、焼き色がついたら、ほうれん草の茎を先に入れて炒め、葉も加えてさらに炒める。
  3. 油が全体にまわったらしょうゆを鍋肌に回し入れて10秒程おき、10秒程焼き絡め、器に盛りつける。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

焦がし生しょうゆ香る!まいたけとほうれん草のジュワッと焼き