雪国まいたけ極で濃厚南瓜グラタン

雪国まいたけ極で濃厚南瓜グラタン

小麦粉の代わりに南瓜でとろみをつけるから、ホワイトソースいらずで簡単!
濃厚ソースとまいたけの旨みと風味でワンランク上の味わいです。
ハロウィンにもぴったりのメニューになります。

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・かぼちゃ
150g 
・味噌
小さじ1 
・顆粒コンソメ
小さじ1/2 
・牛乳
150ml 
・塩・こしょう
適量 
・ピザ用チーズ
50g 
・黒こしょう
適量 
作り方
  1. まいたけは手でさく。かぼちゃは一口サイズに切って皮を切り落とす。
  2. 耐熱ボウルにかぼちゃを入れてふんわりラップをし600Wのレンジで5分加熱して潰す。まいたけを加えてふんわりとラップし、600Wのレンジで2分加熱する。さらに味噌、顆粒コンソメ、牛乳を加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
  3. 耐熱容器に入れてピザ用チーズをのせ、250度のトースターでチーズに焼き目がつくまで7分程焼き、黒コショウをふってできあがり。。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけ極で濃厚南瓜グラタン