レンジでまいたけたっぷりキーマカレー

レンジでまいたけたっぷりキーマカレー
[ 主食 ]
調理時間:
約20分

手でさけば包丁・まな板いらずで簡単!まいたけに含まれているビタミンDは豚ひき肉と一緒にとると吸収率アップが期待できます

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
80g 
・豚ひき肉
150g 
・トマトジュース
200ml 
・カレールウ
2かけ 
・バター
15g 
・醤油
適量 
・ご飯
茶碗2杯 
・卵黄
2個 
・パセリ(お好み)
適量 
作り方
  1. まいたけは食べやすい大きさにさく。
  2. 耐熱ボウルにまいたけ、豚ひき肉、トマトジュースを加えて混ぜてカレールウをのせてふんわりラップし、600Wのレンジで10分加熱する。
  3. 2にバターを混ぜ、醤油で味を調える。
  4. 器にご飯を盛り、ルウをかけて卵黄をのせ、お好みでパセリをちらしたらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

レンジでまいたけたっぷりキーマカレー