トマトと豆苗のまいたけ塩昆布そうめん

トマトと豆苗のまいたけ塩昆布そうめん
[ 主食 ]
調理時間:
約10分

「兵庫県手延素麺協同組合」コラボレシピ
塩昆布とポン酢でさっぱり!「ミニトマト」、「豆苗」を使った一品

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・揖保乃糸
2把 
・豆苗
1/2袋 
・ミニトマト
4個 
・塩昆布
大さじ2 
<合わせ調味料(A)>
 
・ポン酢
 
・ごま油
大さじ1 
・いりごま
小さじ1 
作り方
  1. まいたけは手でほぐす。豆苗は長さ半分に切り、ミニトマトは4等分に切る。
  2. 耐熱容器に①のまいたけ、豆苗を入れてラップをかけ、電子レンジ(600w)で約90秒加熱する。
  3. 沸騰した湯で、そうめんを袋の表示時間どおりに茹でる。流水で洗い、水けをしっかりきる。
  4. ③に②とミニトマト、塩昆布、Aを入れて全体をまぜ合わせたら、器に盛り付けてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

トマトと豆苗のまいたけ塩昆布そうめん