さくらまいたけ

さくらまいたけ

材料(4人分)
・雪国まいたけ極「白」
1パック 
・みょうが
8本 
<合わせ調味料(A)>
 
・酢
100cc 
・砂糖
大さじ4 
・酒
少々 
・塩
少々 
作り方
  1. 白まいたけはひと口大にさく。みょうがは縦半分に切る。
  2. 合わせたAを火にかけ、ひと煮立ちさせてから冷まし、漬け汁をつくる。
  3. ①をサッと茹で水気をきり、②に漬け一晩置いててできあがり。
  4. ※調味料の分量はお好みに応じて加減してください。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

さくらまいたけ