白まいたけと魚貝のシチュー

白まいたけと魚貝のシチュー

材料
・雪国まいたけ極「白」
200g 
・長ねぎ
1本 
・玉ねぎ
1個 
・アサリ(むき身)
100g 
・ホタテ
4個 
・エビ
4尾 
・サラダ油
大さじ2 
・ホワイトソース
200g 
・牛乳
400cc 
・スープ
400cc 
・塩・こしょう
少々 
作り方
  1. 白舞茸は食べやすい大きさに手でさく。長ねぎは1㎝の小口切りにする。玉ねぎは皮をむいてエビは殻と背ワタを除く。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、長ねぎ、玉ねぎを炒め、さらに魚貝を加えて炒める。白まいたけを加えてサッと火を通す。
  3. 2にホワイトソース、牛乳、スープを入れて人れてひと煮立ちさせる。塩・こしょうで味を整える。

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