丹波しめじの味噌炊き込みごはん

丹波しめじの味噌炊き込みごはん
[ 主食 ]
調理時間:
約40分
カロリー:
1人分約397Kcal

材料(1人分)
・雪国大粒丹波しめじ
1パック 
・里芋
2個 
・塩昆布(減塩)
3つまみ 
・米
2合 
・水
適量 
<合わせ調味料(A)>
 
・味噌
大さじ1 
・和風だし(顆粒)
小さじ1 
・酒
大さじ1 
作り方
  1. 1.雪国大粒丹波しめじは食べやすい大きさにさく。里芋は小さめに切る。
  2. 2.炊飯器に米と①、塩昆布、溶き合わせたA、水(2合の目盛まで)を入れ、良く混ぜ合わせてから炊飯する。
  3. 3.炊き上がったら、全体を切るように混ぜ合わせ、器に盛ってできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

丹波しめじの味噌炊き込みごはん