白まいたけの浅漬け

白まいたけの浅漬け

材料
・雪国まいたけ極「白」
1パック 
・白菜
1/8玉 
・にんじん
1/2本 
・きゅうり
1本 
・その他お好みの野菜
 
・市販の浅漬けの素
適量 
作り方
  1. 白まいたけは食べやすい大きさに手でさき、耐熱容器に入れてラップをして600wの電子レンジで2分加熱し、粗熱をとっておく。
  2. 白菜はザク切り、にんじんは半月切り、きゅうりは輪切りにする。
  3. 保存袋に①、②を入れ市販の浅漬けの素をひたひたになるぐらいまで入れたらよく揉みこんだら30分ほど冷蔵庫で冷やす。
  4. 水気を絞り、器に盛り付けたらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

白まいたけの浅漬け