マッシュルームのトマトすき煮

マッシュルームのトマトすき煮
[ 主菜 ]
調理時間:
約20分
カロリー:
1人分約754Kcal

キッコーマンレシピコラボ

すき煮の洋風アレンジしたごちそうメニュー。
口に入れた瞬間マッシュルームのうま味が広がります。

材料(2人分)
・マッシュルーム(ブラウン)
2パック 
・牛肉(薄切り)
400g 
・トマト
1個 
・玉ねぎ
1/2個 
・おろしにんにく
小さじ1/2 
・サラダ油
大さじ1 
・バジル
適宜 
<合わせ調味料(A)>
 
・キッコーマンいつでも新鮮 こく旨リッチ特選丸大豆しょうゆ
大さじ3 
・マンジョウ米麹こだわり仕込み本みりん
大さじ3 
・砂糖
小さじ2 
作り方
  1. マッシュルームは洗わずに、キッチンペーパー等でかるくふく。牛肉は食べやすい大きさに切る。トマトはへたを取り、8等分のくし切り、玉ねぎは2cm厚さのくし切りにする。
  2. フライパンに油とおろしにんにくを入れて中火にかけ、香りが出たら牛肉を加えて色が変わるまで炒める。
  3. 玉ねぎを加え、透き通ってきたらマッシュルーム、トマト、(A)を加えて5分程煮る。
  4. 器に盛り、好みでバジルの葉を飾る。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

マッシュルームのトマトすき煮