マッシュルームのトマトすき煮

- [ 主菜 ]
- 調理時間:
- 約20分
- カロリー:
- 1人分約754Kcal
キッコーマンレシピコラボ
すき煮の洋風アレンジしたごちそうメニュー。
口に入れた瞬間マッシュルームのうま味が広がります。
材料(2人分)
- ・マッシュルーム(ブラウン)
- 2パック
- ・牛肉(薄切り)
- 400g
- ・トマト
- 1個
- ・玉ねぎ
- 1/2個
- ・おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ・サラダ油
- 大さじ1
- ・バジル
- 適宜
- <合わせ調味料(A)>
- ・キッコーマンいつでも新鮮 こく旨リッチ特選丸大豆しょうゆ
- 大さじ3
- ・マンジョウ米麹こだわり仕込み本みりん
- 大さじ3
- ・砂糖
- 小さじ2
作り方
- マッシュルームは洗わずに、キッチンペーパー等でかるくふく。牛肉は食べやすい大きさに切る。トマトはへたを取り、8等分のくし切り、玉ねぎは2cm厚さのくし切りにする。
- フライパンに油とおろしにんにくを入れて中火にかけ、香りが出たら牛肉を加えて色が変わるまで炒める。
- 玉ねぎを加え、透き通ってきたらマッシュルーム、トマト、(A)を加えて5分程煮る。
- 器に盛り、好みでバジルの葉を飾る。