レンジで丸ごとピーマンと雪国まいたけ極の焼き漬け風

レンジで丸ごとピーマンと雪国まいたけ極の焼き漬け風

材料(2人分)
・雪国まいたけ極「白」
(入力例)150g 
・ピーマン
4個 
・水
80ml 
・めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2 
・酢
大さじ1 
・おろし生姜
小さじ1/4 
・ごま油
小さじ1/2 
作り方
  1. ピーマンはフォークで2ヶ所に穴をあける
  2. 耐熱ボウルに水、めんつゆ、酢、おろし生姜、4等分に手でさいた雪国まいたけ極を入れてふんわりラップし、600Wのレンジで7分加熱する。
  3. ごま油を混ぜ、粗熱がとれたら冷蔵庫に1時間以上おく。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

レンジで丸ごとピーマンと雪国まいたけ極の焼き漬け風