白まいたけの浅漬け

白まいたけの浅漬け

材料
・雪国まいたけ極「白」
(入力例)150g 
・雪国えりんぎ
 
・きゅうり
1本 
・にんじん
50g 
・大根
50g 
・白菜
100g 
・ダイショー「 浅漬けの素」
1袋 
作り方
  1. まいたけは食べやすい大きさにさいて、えりんぎは食べやすい大きさに切り、600wの電子レンジで2分加熱する。
  2. きゅうりは斜め切り、にんじんは薄切りにする。白菜と大根は食べやすい大きさに切る。
  3. 1と2をビニール袋に入れ、本品を加えてよくもみ込む。(約30回)
  4. 空気を抜いて袋をとじ、冷蔵庫で30分漬け込んだらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

白まいたけの浅漬け