ご飯が進む 雪国まいたけ極の塩昆布だれ漬け

ご飯が進む 雪国まいたけ極の塩昆布だれ漬け

材料
・雪国まいたけ極
2パック 
・塩昆布
4g 
・酢
大さじ1 
・ごま油
小さじ1 
・砂糖
小さじ1/2 
・醤油
小さじ1/2 
・おろしにんにく
小さじ1/4 
作り方
  1. まいたけを手でさいて耐熱ボウルに入れてふんわりラップをし、600Wのレンジで3分程加熱して火を通す。
  2. ポリ袋に1を入れ、塩昆布、酢、ごま油、砂糖、醤油、おろしにんにくを加えて混ぜて冷蔵庫に30分以上おいてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

ご飯が進む 雪国まいたけ極の塩昆布だれ漬け