里芋と雪国まいたけ極でハッシュドポテト
材料
- ・雪国まいたけ極
- (入力例)150g
- ・里芋
- 300g
- ・水
- 大さじ1
- ・片栗粉
- 大さじ1
- ・顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ・醤油
- 小さじ1/2
- ・ピザ用チーズ
- 40g
- ・片栗粉
- 適量
- ・サラダ油
- 大さじ2
作り方
- 耐熱皿に里芋をのせて水をかけてふんわりラップし、600Wのレンジで6分程加熱して火を通す。雪国まいたけ極は粗みじん切りする。
- 里芋の皮をむいてボウルに入れて潰し、片栗粉、顆粒コンソメ、醤油を加えて混ぜてから雪国まいたけ極、ピザ用チーズを加えて混ぜ合わせる。
- 4等分し、片栗粉を表面にまぶして小判型に形を整える。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、3を裏面がきつね色になるまで3分程焼いたら上下を返して裏面がきつね色になるまで焼く。