里芋と雪国まいたけ極でハッシュドポテト

里芋と雪国まいたけ極でハッシュドポテト

材料
・雪国まいたけ極
(入力例)150g 
・里芋
300g 
・水
大さじ1 
・片栗粉
大さじ1 
・顆粒コンソメ
小さじ1 
・醤油
小さじ1/2 
・ピザ用チーズ
40g 
・片栗粉
適量 
・サラダ油
大さじ2 
作り方
  1. 耐熱皿に里芋をのせて水をかけてふんわりラップし、600Wのレンジで6分程加熱して火を通す。雪国まいたけ極は粗みじん切りする。
  2. 里芋の皮をむいてボウルに入れて潰し、片栗粉、顆粒コンソメ、醤油を加えて混ぜてから雪国まいたけ極、ピザ用チーズを加えて混ぜ合わせる。
  3. 4等分し、片栗粉を表面にまぶして小判型に形を整える。
  4. フライパンにサラダ油を中火で熱し、3を裏面がきつね色になるまで3分程焼いたら上下を返して裏面がきつね色になるまで焼く。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

里芋と雪国まいたけ極でハッシュドポテト