雪国まいたけ極入りゴーヤの肉詰め

雪国まいたけ極入りゴーヤの肉詰め
[ 副菜 ]
調理時間:
約15分
カロリー:
1人分約238Kcal

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・ゴーヤ
1本 
・合いびき肉
150g 
・コーン
少々 
・塩・こしょう
少々 
・サラダ油
大さじ1 
・小麦粉
少々 
・ケチャップ
少々 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は細かく刻む。
  2. ボールに合いびき肉、コーン、(1)を入れてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味付けをする。
  3. ゴーヤは輪切りにして種を取り、内側に小麦粉を付けたら(2)を詰める。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、(3)を両面焼いて皿に盛り、ケチャップを添えてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけ極入りゴーヤの肉詰め