まいたけと夏野菜のそうめんチャンプルー

まいたけと夏野菜のそうめんチャンプルー
[ 主食 ]
調理時間:
約20分

「兵庫県手延素麺協同組合」コラボレシピ
夏野菜とカレースパイスが食欲をそそる!アレンジそうめん

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・揖保乃糸
2把 
・人参
1/4本 
・にら
1/4束 
・ピーマン
1個 
・ツナ缶
1缶 
・ごま油
大さじ1 
<合わせ調味料(A)>
 
・カレー粉
小さじ1/2 
・塩こしょう
少々 
・酒
大さじ1/2 
・醤油
小さじ2 
作り方
  1. まいたけは手でほぐす。にんじんは細切り、にらは3cm長さに切る。ピーマンはヘタを取り除き、縦に5mm幅の長さに切る。
  2. 沸騰した湯で、そうめんを袋の表示時間どおりに茹でる。流水で洗い、水けをしっかりきる。ボウルに移してツナ缶をオイルごと入れてよく混ぜておく。
  3. フライパンにごま油を熱し、まいたけ、にんじんを炒め、火が通ったらニラ、ピーマンを加えてさらに炒め、Aを入れて全体になじませたら、火を止める。
  4. ③に②を加え、全体をまぜ合わせたら、器に盛り付けてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

まいたけと夏野菜のそうめんチャンプルー