マッシュルームのさば缶アヒージョ

材料
- ・マッシュルーム
- 7~8個
- ・長ねぎ
- 1本
- ・ミニトマト
- 5個
- ・ブロッコリー
- 6房
- ・さば水煮缶
- 1缶
- ・しょうゆ
- 小さじ1
- ・バゲット・好みで
- 適量
- <合わせ調味料(A)>
- ・「ほんだし」
- 小さじ1
- ・カレー粉
- 小さじ1
- <合わせ調味料(B)>
- ・にんにくの薄切り
- 2かけ分
- ・オリーブオイル
- 1/2カップ
作り方
- さばは汁気をきってボウルに入れ、Aを加えてあえる。ねぎは3cm長さに切る。
- 小鍋にBを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがたってきたら、マッシュルーム、ブロッコリー、①のさば・ねぎを加えて中火にし、3分加熱する。ミニトマトを加え、さらに2分加熱する。
- ブロッコリーに火が通ったら、火を止め、しょうゆをたらす。器に盛り、好みでバゲットを添えてできあがり。