マッシュルームのさば缶アヒージョ

マッシュルームのさば缶アヒージョ

材料
・マッシュルーム
7~8個 
・長ねぎ
1本 
・ミニトマト
5個 
・ブロッコリー
6房 
・さば水煮缶
1缶 
・しょうゆ
小さじ1 
・バゲット・好みで 
適量 
<合わせ調味料(A)>
 
・「ほんだし」 
小さじ1 
・カレー粉
小さじ1 
<合わせ調味料(B)>
 
・にんにくの薄切り
2かけ分 
・オリーブオイル
1/2カップ 
作り方
  1. さばは汁気をきってボウルに入れ、Aを加えてあえる。ねぎは3cm長さに切る。
  2. 小鍋にBを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがたってきたら、マッシュルーム、ブロッコリー、①のさば・ねぎを加えて中火にし、3分加熱する。ミニトマトを加え、さらに2分加熱する。
  3. ブロッコリーに火が通ったら、火を止め、しょうゆをたらす。器に盛り、好みでバゲットを添えてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

マッシュルームのさば缶アヒージョ