マッシュルームのポタージュ

マッシュルームのポタージュ

材料(2人分)
・マッシュルーム
70g 
・玉ねぎ
1/4個 
・じゃがいも(小)
1個 
・バター
20g 
・塩・こしょう
少々 
・パセリのみじん切り
適量 
<合わせ調味料(A)>
 
・顆粒コンソメ
小さじ1/2 
・塩・こしょう
少々 
・水
1カップ 
<合わせ調味料(B)>
 
・牛乳
1カップ 
・生クリーム
1/2カップ 
作り方
  1. マッシュルーム、玉ねぎ、じゃがいもは薄切りにする。
  2. 鍋にバターを溶かして玉ねぎを焦がさないように炒める。しんなりしたら残りの①を入れてサッと炒め、Aを加えて火が通るまで煮る。
  3. 火からおろしてBを加え、ミキサーで撹拌して鍋に戻す。弱火で加熱して塩・こしょうで調味する。
  4. 器に盛ってパセリを散らし、お好みでソテーしたマッシュルーム(分量外)をのせたらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

マッシュルームのポタージュ