とろみでとろりん★ アスパラと雪国きのこのほっこりスープ

とろみでとろりん★ アスパラと雪国きのこのほっこりスープ
[ スープ・汁 ]
調理時間:
約5分
カロリー:
1人分約121Kcal

【Plus_ひと工夫】
ご飯を入れて美味しさたっぷりとろみ雑炊!

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1/2パック 
・雪国ぶなしめじ
1/2パック 
・アスパラガス
2本 
・長ねぎ
1本 
・春雨
50g 
・しょうが
2片 
・鶏ガラスープの素
大さじ2 
・しょうゆ
小さじ2 
・水
1000cc 
作り方
  1. 雪国まいたけ極と雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさく。
  2. アスパラガス、長ねぎはそぎ切り、しょうがは皮をむいて薄切りにする。
  3. 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ、(1)、(2)を加えて中火で煮る。
  4. (3)に熱湯で戻した春雨を加え、しょうゆで味を調えたらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

とろみでとろりん★ アスパラと雪国きのこのほっこりスープ