雪国きのことアボカドの森のバター鍋

雪国きのことアボカドの森のバター鍋
[ 鍋 ]
調理時間:
約25分
カロリー:
1人分約679Kcal

★作り方のPoint
アボカドは果皮が黒いものが熟しているサイン。濃厚な味に仕上げるポイントです。

★オススメの〆
パスタの平打ち麺、フェットチーネに絡めれば、アボカドのクリーム風パスタに大変身!

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・雪国えりんぎ
1パック 
・エビ
8尾 
・アボカド
2個 
・玉ねぎ
2個 
・かぶ
2個 
・にんじん
1本 
・さつまいも
1本 
・水菜
1/2束 
・シチューの素
1箱(190g) 
・牛乳
400cc 
・水
800cc 
作り方
  1. 雪国まいたけ極と雪国えりんぎは食べやすい大きさにさく。
  2. 玉ねぎ、かぶはくし形切り、にんじん、さつまいもは1cmの輪切り、水菜はザク切りにする。
  3. アボカドはたてに包丁を入れ半分に切り、種を取り皮をむき、スープ用に1個をフォークなどでザックリつぶし、残りの1個はくし形切りにする。
  4. 土鍋に牛乳、水を入れて火にかけ、シチューの素を溶かしたら、スープ用につぶしたアボカドを加えて混ぜ合わせる。
  5. (4)に(1)、(2)、エビを盛り込み、最後にくし形切りしたアボカドをのせて再度火にかけ、具材に火が通ったらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国きのことアボカドの森のバター鍋