雪国きのこ入り鮭と牛肉の炒めみぞれ鍋

雪国きのこ入り鮭と牛肉の炒めみぞれ鍋
[ 鍋 ]
調理時間:
約20分
カロリー:
1人分約278Kcal

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
2パック 
・雪国ぶなしめじ
1パック 
・塩鮭
2切 
・牛薄切り肉
400g 
・水菜
少々 
・大根
1/2本 
・和風だし
4カップ 
・ごま油
大さじ2 
・塩・こしょう
少々 
作り方
  1. 雪国まいたけ極と雪国ぶなしめじは、食べやすい大きさにさく。
  2. 塩鮭は一口大にそぎ切り、牛肉は大きめに切る。水菜は5~6cmのざく切り、大根はおろして、だし汁でのばしておく。
  3. 鍋にごま油をひき、塩鮭と牛肉を焼く。
  4. (3)に大根おろしを入れ、塩・こしょうで味を調えてから、雪国きのこと水菜を加え入れ、煮上がったらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国きのこ入り鮭と牛肉の炒めみぞれ鍋