旨みたっぷり 焼ききのこのスープ

旨みたっぷり 焼ききのこのスープ

このスープはきのこ好きにはたまらない美味しさ。
焼いて旨みを凝縮させてから作るからスープは旨みたっぷり。
焼くだけでこんなに美味しくなるの…?と驚く味わいで、
寒い季節にぴったりのスープです。

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・雪国ぶなしめじ
1/2袋 
・えのき
1/2袋 
・オリーブ油
大さじ1/2 
・水
400ml 
・鶏ガラスープの素
大さじ1/2 
・醤油
小さじ1 
・おろしにんにく
小さじ1/2 
・塩・こしょう
適量 
作り方
  1. まいたけは食べやすい大きさに手でさく。しめじは石づきを切り落としてほぐす。えのきは石づきを切り落として3等分に切り、ほぐす。
  2. フライパンにオリーブ油を引いて強めの中火で熱し、まいたけ、しめじ、えのきを入れて片面に焼き目をつける。
  3. 水、鶏ガラスープの素、醤油、おろしにんにくを加えて煮立ったら中火で5分煮て塩・こしょうで味を調えたらできあがり。

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