白まいたけと旬菜のちらし寿司

白まいたけと旬菜のちらし寿司

材料
・雪国まいたけ極「白」
200g 
・きゅうり
1本 
・人参
1/2本 
・アスパラガス
2本 
・グリーンピース(生)
55g 
・ロースハム
4枚 
・厚焼きたまご
適量 
・米
2本 
・サラダ油
適量 
<合わせ調味料(A)>
 
・酢
90㏄ 
・砂糖
大さじ2 
・塩
小さじ1 
作り方
  1. 硬めに炊いたごはんに(A)合わせ酢を回しかけ、切るように混ぜる
  2. 白まいたけは小房に分け、その他の具材も食べやすい大きさに切る
  3. アスパラ、人参、白まいたけを熱湯でさっとゆでる。グリーンピースは熱湯を回しかけ水気をきっておく
  4. 寿司飯にグリーンピースを混ぜ込む。寿司飯を器に盛り上に具を散らしたらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

白まいたけと旬菜のちらし寿司