白まいたけとチキンクリームシチュー

白まいたけとチキンクリームシチュー

材料(2人分)
・雪国まいたけ極「白」
2パック 
・にんじん
1/2本 
・じゃがいも
2個 
・玉ねぎ
1個 
・鶏もも肉
120g 
・牛乳
50cc 
・小麦粉
小さじ2 
・バター
20g 
・鶏ガラスープ
400cc 
・塩・こしょう
少々 
作り方
  1. 白まいたけは食べやすい大きさにさく。他の具材は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に鶏がらスープと①を加えて煮る。
  3. 具材に十分に火が通ったら、小麦粉を溶かし込んだ牛乳と雪国きのことバターを加え軽く煮込む。
  4. 塩こしょうで味を調えたらできあがり。お好みで生クリームを少量加えると、よりまろやかになります。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

白まいたけとチキンクリームシチュー