雪国まいたけ極のうなぎそうめん

雪国まいたけ極のうなぎそうめん

土用の丑の日にオススメ
「うなぎ」「瓜(きゅうり)」を使ったスタミナそうめん

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・そうめん
3束 
・うなぎのかば焼き(市販品)
1/2串 
・きゅうり
1/2本 
・青じそ
5枚 
・みょうが
1個 
<合わせ調味料(A)>
 
・水
2カップ 
・しょうゆ
大さじ3 
・みりん
大さじ2 
・酒
大さじ1/2 
・和風顆粒だし
小さじ1 
・塩
少々 
作り方
  1. 鍋に(A)を入れて火にかけ、煮立ったら、火から下ろし、よく冷やして、つゆを作る。
  2. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。うなぎは串をはずし、薄切りにする。
  3. (2)をオーブントースターで温める。きゅうり、しそ、みょうがはせん切りにする。
  4. そうめんは表示の時間でゆで、よく水で洗い水気をきる。
  5. 器に盛り、(1)のつゆをかけて、(3)をのせたらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけ極のうなぎそうめん