雪国まいたけ極でつくる簡単チヂミ

雪国まいたけ極でつくる簡単チヂミ

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
50g 
・にら
50g 
・にんじん
10g 
・青ねぎ
10g 
・ごま油
大さじ2 
・Well-Being Vegelife チヂミの素
1パック 
作り方
  1. まいたけは小房に分ける。にらは3cmの長さに切る。にんじんは千切りにする。
  2. ボウルに「チヂミ粉」「具入りだし」を入れダマにならないようによく混ぜ、最後に切った野菜、青ねぎを加える。
  3. フライパンにごま油を入れ、生地の半量を流しいれて全体に薄く広げる。表面がきつね色になるまで約3分焼く。
  4. 裏返して、フライ返しなどで生地を軽く押さえ、約2分焼いてできあがり。付属の「薬味のたれ」につけてお召し上がりください。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけ極でつくる簡単チヂミ