白まいたけとサーモンのカルパッチョ

白まいたけとサーモンのカルパッチョ

材料(4人分)
・雪国まいたけ極「白」
1パック 
・スモークサーモン
50g 
・玉ねぎ
1/2個 
・水 (さらす用)
適量 
・パセリ (乾燥)
適量 
・ピンクペッパ-
適量 
<合わせ調味料(A)>
 
・オリーブ油
60ml 
・酢
30ml 
・砂糖
小さじ1 
・塩
小さじ1/3 
・黒こしょう
ひとつまみ 
作り方
  1. 白まいたけは食べやすい大きさにさく。耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600wの電子レンジで1分30秒加熱したら粗熱をとっておく。
  2. 玉ねぎを薄切りにし、水に5分程さらす。スモークサーモンは半分に切る。
  3. ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、水気を切った玉ねぎ、サーモン、白まいたけを入れて和える。ラップをかけて冷蔵庫で1時間程漬け込む。
  4. 器に盛り付け、ピンクペッパーとパセリをのせたらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

白まいたけとサーモンのカルパッチョ