白まいたけとミニトマトの焼きびたし

白まいたけとミニトマトの焼きびたし

材料(2人分)
・雪国まいたけ極「白」
2パック 
・ミニトマト
8個 
・オリーブ油
小さじ1 
・水
100ml 
・白だし
大さじ2 
・酢
大さじ1/2 
・砂糖
小さじ1/2 
・塩
適量 
作り方
  1. 白まいたけは食べやすい大きさに手でさく。ミニトマトはヘタをとる。
  2. フライパンにオリーブ油を引いて中火で熱し、白まいたけ、ミニトマトを焼く。
  3. 保存容器に水、白だし、酢、砂糖を入れて混ぜ、塩で味を調える。
  4. 3に2を加えて粗熱がとれたら冷蔵庫で2時間ほど冷やす。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

白まいたけとミニトマトの焼きびたし