サンラータン

サンラータン
[ 副菜 ]
調理時間:
約6分
カロリー:
1人分約359Kcal

『雪国きのこのマリネ(https://www.maitake.co.jp/_recipe/recipe/?cd=228)』のアレンジレシピです。

材料(2人分)
・雪国きのこのマリネ
100g 
・卵
1個 
・チャーシュー
2枚 
・鶏ガラスープ
600cc 
・醤油
大さじ1 
・ゴマ油
小さじ1 
・塩
少々 
・酢
大さじ2~3 
・ラー油
少々 
・水溶き片栗粉
適量 
・万能ねぎ
少々 
作り方
  1. チャーシューは細切りにする。
  2. 鍋に鶏ガラスープを入れ、醤油、ゴマ油、塩を加えて味を調える。
  3. (2)に雪国きのこのマリネ、(1)を加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. (3)に溶いた卵を入れて軽く混ぜ、酢とラー油を加えたら器に盛り、刻んだ万能ねぎを散らしてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

サンラータン