焦がし生しょうゆと白まいたけ香る!ブロッコリーとチキンのジュワッと焼き

焦がし生しょうゆと白まいたけ香る!ブロッコリーとチキンのジュワッと焼き
[ 主菜 ]
調理時間:
約15分
カロリー:
1人分約244Kcal

キッコーマンレシピコラボ

焦がし生しょうゆ香る!超簡単「ジュワッと焼き」
鶏肉と白まいたけのうま味に、バターと焦がしじょうゆが絡んだ絶品おかず!

材料(2~3人分)
・雪国まいたけ極「白」
2パック 
・ブロッコリー
80g 
・鶏もも肉
1枚(250g) 
・サラダ油
大さじ1 
・キッコーマンいつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ
大さじ1と1/2 
・バター
10g 
作り方
  1. 白まいたけは小房に分ける。ブロッコリーは大きければ縦半分に切り、小房に分ける。鶏肉はひと口大に切る。
  2. フライパンに油を入れて中火で熱し、鶏肉を皮目から入れて焼き、ブロッコリーを加えて焼き色がついたら裏返し、白まいたけを加え、香ばしく焼きつけて全体に火を通す。
  3. ブロッコリーを鶏肉の上にのせ、しょうゆを鍋肌に回し入れて10秒おき、10秒程焼き絡める。
  4. 器に盛り、フライパンに残ったたれをかけ、バターをのせる(バターはフライパンの中で絡めてもおいしく召しあがりいただけます)。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

焦がし生しょうゆと白まいたけ香る!ブロッコリーとチキンのジュワッと焼き