焼き雪国まいたけ極の炊き込みご飯

焼き雪国まいたけ極の炊き込みご飯

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・米
1合 
・水
180ml 
・ごま油
小さじ1/2 
・醤油
大さじ1 
・みりん
大さじ1 
・和風だしの素
小さじ1/2 
・おろし生姜
小さじ1/2 
作り方
  1. 米を研いで水を注いで30分おく。
  2. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさに手でさく。
  3. フライパンにごま油を引いて強めの中火で熱し、雪国まいたけ極の表面をこんがりと焼く。
  4. 1に3、醤油、みりん、和風だしの素、おろし生姜を加えて炊いたら器に盛り付けてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

焼き雪国まいたけ極の炊き込みご飯