レンジで簡単 白まいたけのクリームシチュー

レンジで簡単 白まいたけのクリームシチュー

材料(2人分)
・雪国まいたけ極「白」
1パック 
・玉ねぎ
1/4個 
・にんじん
1/4本 
・ブロッコリー
6房 
・鶏もも肉(唐揚げ用)
200g 
・水
大さじ2 
・薄力粉
大さじ2 
・顆粒コンソメ
大さじ1/2 
・牛乳
250ml 
・バター
15g 
・塩・こしょう
適量 
作り方
  1. 玉ねぎはくし切りする。にんじんは乱切りする。白まいたけは食べやすい大きさに手でさく。
  2. 耐熱ボウルに鶏もも肉、玉ねぎ、にんじんを入れて水をかけてふんわりラップし、600Wのレンジで7分加熱する。
  3. 薄力粉を加えて溶かし、顆粒コンソメ、牛乳、ブロッコリー、白まいたけを加えてふんわりラップし、600Wのレンジで5分程加熱してブロッコリーと白まいたけに火を通す。
  4. バターを混ぜて塩・こしょうで味を調える。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

レンジで簡単 白まいたけのクリームシチュー