レンジで簡単 白まいたけのクリームシチュー

材料(2人分)
- ・雪国まいたけ極「白」
- 1パック
- ・玉ねぎ
- 1/4個
- ・にんじん
- 1/4本
- ・ブロッコリー
- 6房
- ・鶏もも肉(唐揚げ用)
- 200g
- ・水
- 大さじ2
- ・薄力粉
- 大さじ2
- ・顆粒コンソメ
- 大さじ1/2
- ・牛乳
- 250ml
- ・バター
- 15g
- ・塩・こしょう
- 適量
作り方
- 玉ねぎはくし切りする。にんじんは乱切りする。白まいたけは食べやすい大きさに手でさく。
- 耐熱ボウルに鶏もも肉、玉ねぎ、にんじんを入れて水をかけてふんわりラップし、600Wのレンジで7分加熱する。
- 薄力粉を加えて溶かし、顆粒コンソメ、牛乳、ブロッコリー、白まいたけを加えてふんわりラップし、600Wのレンジで5分程加熱してブロッコリーと白まいたけに火を通す。
- バターを混ぜて塩・こしょうで味を調える。