白まいたけとタコの梅和え

白まいたけとタコの梅和え

材料(3~4人分)
・雪国まいたけ極「白」
(入力例)150g 
・ゆでタコ
100g 
・オクラ
5本 
・みょうが
おこのみ 
<合わせ調味料(A)>
 
・梅干し
2粒 
・めんつゆ
大さじ1 
・ごま油
小さじ1 
作り方
  1. オクラは塩ゆでして1cm幅に切る。タコは食べやすい大きさに切る。
  2. ボウルにみじん切りにした梅干し、めんつゆ、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
  3. ボウルに①、⓶を加え和えて器に盛り、千切りにしたみょうがをのせたら出来上がり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

白まいたけとタコの梅和え