まいたけのアヒージョ

まいたけのアヒージョ

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・ブロッコリー
80g 
・ズッキーニ
1/2個 
・パプリカ 赤
1/2個 
・にんにく
20g 
・ハーブミックスソルト
適量 
・オリーブオイル
適量 
作り方
  1. まいたけは食べやすい大きさに割く。ブロッコリーは小房に分け、ズッキーニは輪切りにし、パプリカは一口大に切る。
  2. にんにくは薄切りにして、鍋に入れ、オリーブオイルを入れて弱火にかける。
  3. にんにくの香りがでてきたら、①を入れて弱火で15分煮込む。
  4. ハーブミックスソルトで味を調えたらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

まいたけのアヒージョ