雪国まいたけ極入りかき揚げ

雪国まいたけ極入りかき揚げ

旬の野菜といっしょに作ればお手軽、かんたん

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・いんげん
1/2袋(100g) 
・にんじん
4~5センチ 
・ゴボウ
1/3〜半本 
・その他お好みの材料
 
・卵
1個 
・小麦粉
 
・片栗粉
 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は一口大に裂き、いんげんはさっと塩ゆでをして、お好みの長さに切る。にんじん・ゴボウも棒状に切る。
  2. (1)に片栗粉大さじ1をまぶす。
  3. 小麦粉1/2カップ・卵・塩小さじ1/4・水大さじ2〜3をまぜ合せ衣をつくる。
  4. (3)に(2)の材料を合せて数本づつまとめて中温(160〜170度)に熱した揚げ油でからりと揚げる。
  5. 大根おろしを添えてお好みの調味料で召し上がる。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけ極入りかき揚げ