雪国きのことシーフードのクリーミーカレー鍋

- [ 鍋 ]
- 調理時間:
- 約20分
- カロリー:
- 1人分約488Kcal
★作り方のPoint
エビ、イカをバターで炒めることで、鍋全体に柔らかなコクが生まれます。
★オススメの〆
ごはんを加えてチーズをトッピング。“チーズリゾット”のできあがり。
材料(4人分)
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・雪国えりんぎ
- 1パック
- ・エビ
- 8尾
- ・むきイカ
- 2杯
- ・キャベツ
- 1/4個
- ・かぶ
- 4個
- ・にんじん
- 1本
- ・バター
- 20g
- <合わせ調味料(A)>
- ・カレールー(市販)
- 1/2箱
- ・牛乳
- 500cc
- ・水
- 500cc
作り方
- 雪国まいたけ極と雪国えりんぎは食べやすい大きさにさく。
- キャベツはザク切り、かぶはくし形切り、にんじんはピーラーでそぎ切りする。
- 土鍋にエビ、輪切りにしたイカ、バターを入れ弱火で軽く炒める。
- 弱火のままの(3)にAを加え良く溶き、(1)、(2)を盛り込み、具材に火が通ったらできあがり。 ※隠し味にプレーンヨーグルト(大さじ2)を入れるとよりマイルドに仕上がります。