雪国きのこのコク旨餃子鍋

- [ 鍋 ]
- 調理時間:
- 約35分
- カロリー:
- 1人分約207Kcal
★作り方のPoint
刻んだ雪国えりんぎを餃子の餡に加えると、味も食べごたえもバツグン!!
★オススメの〆
最後の〆もヘルシーに。“春雨”は中華スープと相性バッチリ!
材料(4人分)
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・雪国えりんぎ
- 1パック
- ・白菜
- 1/6個
- ・ニラ
- 1束
- ・にんじん
- 1本
- <合わせ調味料(A)>
- ・餃子の皮
- 12枚
- ・豚ひき肉
- 150g
- ・しょうゆ
- 大さじ1
- ・酒
- 小さじ1
- ・ごま油
- 小さじ1
- ・おろししょうが
- 小さじ1
- <合わせ調味料(B)>
- ・しょうゆ
- 大さじ3
- ・酒
- 大さじ2
- ・中華だし(顆粒)
- 大さじ2
- ・水
- 1200cc
作り方
- 雪国まいたけ極と雪国えりんぎは食べやすい大きさにさき、餃子用に雪国えりんぎ1本分を細かく刻む。
- Aの具材と刻んだ雪国えりんぎの茎を合わせ餃子を作る。
- 白菜、ニラはザク切り、にんじんは短冊切りにする。
- 土鍋に(1)、(2)、(3)を盛り込み、合わせたBを入れて火にかけ、具材に火が通ったらできあがり。