香り立つ鶏肉と雪国まいたけ極の酒蒸し

香り立つ鶏肉と雪国まいたけ極の酒蒸し
[ 副菜 ]
調理時間:
約8分
カロリー:
1人分約304Kcal

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
2パック 
・鶏もも肉
200g 
・葉ねぎ
1本 
・塩・こしょう
適量 
・酒
大さじ2 
・黒こしょう
少々 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさき、葉ねぎは斜め切りにする。
  2. 鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうで下味を付けておく。
  3. 耐熱皿に(1)、(2)を盛り、酒を回しかけ、ラップをしたらレンジで鶏肉に火が通るまで加熱する。(500Wで約5分)
  4. 鶏肉に火が通ったら、黒こしょうをふってできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

香り立つ鶏肉と雪国まいたけ極の酒蒸し