雪国きのこと鶏モモ肉の焼きポトフ

- [ スープ・汁 ]
- 調理時間:
- 約30分
- カロリー:
- 1人分約418Kcal
材料(4人分)
- ・雪国まいたけ極
- 2パック
- ・雪国えりんぎ
- 1パック
- ・鶏もも肉
- 400g
- ・キャベツ
- 1/2個
- ・にんじん
- 1本
- ・玉ねぎ
- 2個
- ・じゃがいも
- 4個
- ・コンソメスープ
- 800cc
- ・塩・こしょう
- 適量
- ・スパイス(クミン、クローブ)
- 少々
- ・サラダ油
- 大さじ1
- ・タイム
- 少々
作り方
- 雪国きのこは大きめにさく。
- 玉ねぎは4等分、キャベツは6等分、にんじんと玉ねぎ、じゃがいもは一口大に切る。
- 鶏肉は大ぶりに切り、塩・こしょう、スパイスをすり込み、しばらく置いておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)、(2)、(3)を焼き、しっかりと焼き目が付いたら鍋に入れ、コンソメスープを加えて煮込む。
- 塩・こしょうで味を調え、具材に火が通ったら、お好みでタイムを飾ってできあがり。