焼きまいたけの味噌汁

焼きまいたけの味噌汁

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・青ネギ
適量 
・ごま油
小さじ1 
・水
400ml 
・和風だしの素
小さじ1/2 
・味噌
小さじ2と1/2 
・バター
適量 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさに手でさく。青ネギは小口切りする。
  2. 小鍋にごま油を引いて強めの中火で熱し、雪国まいたけ極を入れて焼き目がつくまで焼いたら水、和風だしの素を加えて火を強め、煮立ったら中火で5分煮て味噌を溶く
  3. 器に盛り、バターをのせて青ネギを散らす。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

焼きまいたけの味噌汁