焼きまいたけの具だくさん味噌汁

焼きまいたけの具だくさん味噌汁

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・マルコメ プラス糀 無添加 糀美人
大さじ2 
・豚バラ肉
100g 
・こんにゃく
1/2枚 
・大根
5cm 
・にんじん
1/2本 
・ごぼう
1/3本 
・長ねぎ
1/2本 
・和風だし(顆粒)
小さじ1 
・ごま油
小さじ1 
・水
600cc 
・七味唐辛子
お好みで 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。豚肉は薄切り、こんにゃく、大根、にんじんは細切りにする。ごぼうはささがきにする。長ねぎは斜め切りにする。
  2. 鍋に①の雪国まいたけ極を入れ、火にかけて乾煎りにして焼き目をつけ、一旦取り出しておく。
  3. ②の鍋にごま油をひき、①の豚肉、こんにゃく、大根、にんじん、ごぼうを炒め、分量の水と和風だしを入れ、ひと煮立ちさせたら火を止める。
  4. ③に「マルコメ プラス糀 無添加 糀美人」を溶き加え、①の長ねぎ、②の焼きまいたけを加えてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

焼きまいたけの具だくさん味噌汁