雪国まいたけ極とかぼちゃのクリームシチュー

- [ スープ・汁 ]
- 調理時間:
- 約20分
材料(4人分)
- ・雪国まいたけ「極」
- 150g
- ・玉ねぎ
- 1個
- ・かぼちゃ
- 200g
- ・ブロッコリー
- 1株
- ・にんじん
- 1/2本
- ・鶏もも肉
- 200g
- ・クリームシチュールゥ
- 4皿分
- ・水
- 800 mi
- ・牛乳
- 300ml
- ・サラダ油
- 大さじ1
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
- 玉ねぎ、かぼちゃ、ブロッコリー、人参、鶏モモ肉は一口大に切る。
- 鍋にサラダ油を熱し、①②を中火で炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで煮込む。
- 牛乳を加え、弱火でかき混ぜながら煮込めばできあがり。