雪国きのことエビのアヒージョ

雪国きのことエビのアヒージョ
[ 副菜 ]
調理時間:
約20分
カロリー:
1人分約239Kcal

※オーブンの加熱時間は機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください。

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・雪国えりんぎ
1パック 
・むきエビ
180g 
・にんにく
2片 
・オリーブ油
適量 
・赤唐辛子
1本 
・パセリ
適量 
・塩
適宜 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさき、雪国えりんぎは輪切りにする。
  2. にんにく、赤唐辛子は輪切りにする。
  3. 耐熱容器に(1)、むきエビ、(2)を入れ、オリーブ油をまわしかける。(具材が軽く浸る位まで)
  4. (3)をオーブン(約180℃)で12~13分程焼き、みじん切りにしたパセリをちらし、お好みで塩を振りできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国きのことエビのアヒージョ