雪国えりんぎのベトナム風お好み焼き

雪国えりんぎのベトナム風お好み焼き
[ 主菜 ]
調理時間:
約20分
カロリー:
1人分約360Kcal

材料(2人分)
・雪国えりんぎ
1パック 
・もやし
1/2袋 
・玉ねぎ
1/4個 
・むきエビ
10尾 
・豚バラ薄切り肉
50g 
・サラダ油
適量 
・塩・粗挽き黒こしょう
適量 
・お好みのサラダ野菜
適量 
・スイートチリソース
適量 
<合わせ調味料(A)>
 
・卵
2個 
・片栗粉
小さじ2 
・水
小さじ4 
・塩
小さじ1/4 
作り方
  1. 雪国えりんぎは長さを2~3等分にし、縦5㎜厚に切る。 玉ねぎは5㎜幅位のくし切りにする。豚肉は2㎝長さに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)・エビ・もやしを入れて炒める。火が通ったら塩・黒こしょうで下味をつけ、一度取り出す。
  3. フライパンにサラダ油を薄く敷き、合わせたAの半量を流し入れて均等に広げ、卵が半熟状になったら、半量の(2)をのせる。
  4. 鍋肌からサラダ油を回し入れ、強火で1分程焼く。卵の縁がカリッとしてきたら半分に折りたたむ。(同様にもう1つ焼く)
  5. お好みのサラダ野菜と共に盛り付け、スイートチリソースをかけてできあがり。

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