雪国えりんぎのベトナム風お好み焼き

- [ 主菜 ]
- 調理時間:
- 約20分
- カロリー:
- 1人分約360Kcal
材料(2人分)
- ・雪国えりんぎ
- 1パック
- ・もやし
- 1/2袋
- ・玉ねぎ
- 1/4個
- ・むきエビ
- 10尾
- ・豚バラ薄切り肉
- 50g
- ・サラダ油
- 適量
- ・塩・粗挽き黒こしょう
- 適量
- ・お好みのサラダ野菜
- 適量
- ・スイートチリソース
- 適量
- <合わせ調味料(A)>
- ・卵
- 2個
- ・片栗粉
- 小さじ2
- ・水
- 小さじ4
- ・塩
- 小さじ1/4
作り方
- 雪国えりんぎは長さを2~3等分にし、縦5㎜厚に切る。 玉ねぎは5㎜幅位のくし切りにする。豚肉は2㎝長さに切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)・エビ・もやしを入れて炒める。火が通ったら塩・黒こしょうで下味をつけ、一度取り出す。
- フライパンにサラダ油を薄く敷き、合わせたAの半量を流し入れて均等に広げ、卵が半熟状になったら、半量の(2)をのせる。
- 鍋肌からサラダ油を回し入れ、強火で1分程焼く。卵の縁がカリッとしてきたら半分に折りたたむ。(同様にもう1つ焼く)
- お好みのサラダ野菜と共に盛り付け、スイートチリソースをかけてできあがり。