雪国きのこと里芋のとろみ汁

雪国きのこと里芋のとろみ汁
[ スープ・汁 ]
調理時間:
約10分
カロリー:
1人分約44Kcal

きのこと里芋の旨みで減塩!
さらに、薄味でも里芋のとろみが舌にとどまる為、
味を強く感じるようになります。

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・雪国ぶなしめじ
1パック 
・里芋
3個 
・にんじん
1/4本 
・絹さや
4枚 
・水
3カップ 
・和風だし(顆粒)
小さじ1 
・みそ
大さじ1.5 
作り方
  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
  2. 里芋、にんじんは半月切りにする。
  3. 鍋に水、和風だし、(2)を入れて火にかけ、具材に火が通ったら(1)を加え軽く火を通し、みそを溶き加える。
  4. (3)をお椀に盛り、サッと茹でた絹さやをのせてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国きのこと里芋のとろみ汁