白まいたけのごろごろスープカレー

白まいたけのごろごろスープカレー

材料(4人分)
・雪国まいたけ極「白」
2パック 
・鶏肉
200g 
・なす
2本 
・ピーマン
各2個 
・玉ねぎ
1個 
・かぼちゃ
80g 
・カレールウ
2かけ(2皿分) 
・オリーブオイル
大さじ1 
・揚げ油
適量 
<合わせ調味料(A)>
 
・水
750ml 
・しょうゆ
大さじ1 
・固形コンソメの素
2個 
作り方
  1. 白まいたけは食べやすい大きさにさく。なすは縦4等分に切る。ピーマンは縦半分に切る。かぼちゃは薄切りにする。
  2. (1)の野菜を170度の揚げ油で素揚げする。
  3. 鶏肉は一口大に切り、玉ねぎはくし切りにする。
  4. 鍋にオリーブオイル大さじ1を引いて、鶏肉を両面焼き、焼き色が付いたら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
  5. Aを加えて20分程ほど煮込んだら、いったん火を止めてカレールウを溶かし、弱火で10分程煮込む。
  6. 器に盛り付け、(2)の食材をトッピングしたらできあがり。

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