雪国まいたけ極のみそ汁

雪国まいたけ極のみそ汁

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・マルコメ だし入り 料亭の味
大さじ2~3 
・豆腐
1/2丁 
・油揚げ
1/2枚 
・小松菜
1株 
・水
600cc 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。豆腐はさいの目切り、油揚げは薄切り、小松菜はザク切りにする。
  2. 鍋に分量の水と①の雪国まいたけ極、豆腐、油揚げを入れて火にかける。
  3. 具材に火が通ったら火を止め、「マルコメ だし入り 料亭の味」を溶き加え、①の小松菜を加えてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけ極のみそ汁