白いスープは美白の友!? 雪国きのこ、絹さやとかぶのみそミルクスープ

白いスープは美白の友!? 雪国きのこ、絹さやとかぶのみそミルクスープ
[ スープ・汁 ]
調理時間:
約5分
カロリー:
1人分約229Kcal

【Plus_ひと工夫】
うどんを入れたみそミルクうどんも絶品

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1/2パック 
・雪国ぶなしめじ
1/2パック 
・かぶ
1個 
・絹さや
10g 
・豚肉(薄切り)
80g 
・豆乳
300cc 
・みそ
大さじ2 
・和風だし
大さじ1 
・水
100cc 
作り方
  1. 雪国まいたけ極と雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさく。
  2. かぶは皮をむいてくし切りにして、茎も細かく刻む。豚肉は一口大に切り、絹さやはスジを取る。
  3. 鍋に豆乳、和風だし、水を入れ、火にかけてみそを溶く。
  4. (3)に(1)、(2)を加え、かぶが柔らかくなるまで中火で煮たらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

白いスープは美白の友!? 雪国きのこ、絹さやとかぶのみそミルクスープ