まいたけのごま豆乳鍋

豆乳仕上げのまろやかな美味しさに、まいたけはベストマッチ!
材料(4人分)
- ・雪国まいたけ極
- 2パック
- ・豚ロース肉(薄切り)
- 200g
- ・白菜
- 1/4個
- ・長ねぎ
- 2本
- ・にんじん
- 1/3本
- ・水菜
- 1/2袋
- ・絹ごし豆腐
- 1/2丁
- ・油揚げ
- 2枚
- ・ミツカン 〆まで美味い™ごま豆乳鍋つゆストレート
- 1袋
- ・【オススメ〆】うどん(冷凍)
- 適宜(1玉)
作り方
- 白菜はザク切り、長ねぎは斜め切りにします。「雪国まいたけ極」は小房に分けます。その他の具材は食べやすい大きさに切ります。
- 鍋に「ミツカン 〆まで美味い™ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかけます。沸騰したら、水菜以外の具材を入れて火を通します。
- 仕上げに、水菜を加えて軽く煮込みます。 ※〆は残ったつゆにうどんを入れて、お召し上がりください。