きのこと筍の五目煮
- [ 副菜 ]
- 調理時間:
- 約20分
材料
- ・雪国まいたけ極
- 1/2パック
- ・雪国えりんぎ
- 1/2パック
- ・雪国ぶなしめじ
- 1/2パック
- ・たけのこ(水煮)
- 100g
- ・にんじん
- 1/4本
- ・鶏もも肉
- 50g
- <合わせ調味料(A)>
- ・酒
- 大さじ1
- ・塩
- 少々
- <合わせ調味料(B)>
- ・和風だし(顆粒)
- 小さじ1
- ・砂糖
- 小さじ1
- ・醤油
- 大さじ1
- ・みりん
- 大さじ1
- ・水
- 50cc
作り方
- 雪国まいたけ極、雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさき、雪国えりんぎは拍子切りにする 。たけのこ、にんじんは細切りにする。
- 鶏もも肉は細切りにし、Aをもみこみ10分程置く。
- 鍋に(1)、Bを入れ蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にし、混ぜながら5分程煮る。
- (3)に(2)をほぐして加え、3分程煮てできあがり。