きのこと筍の五目煮

きのこと筍の五目煮
[ 副菜 ]
調理時間:
約20分

材料
・雪国まいたけ極
1/2パック 
・雪国えりんぎ
1/2パック 
・雪国ぶなしめじ
1/2パック 
・たけのこ(水煮)
100g 
・にんじん
1/4本 
・鶏もも肉
50g 
<合わせ調味料(A)>
 
・酒
大さじ1 
・塩
少々 
<合わせ調味料(B)>
 
・和風だし(顆粒)
小さじ1 
・砂糖
小さじ1 
・醤油
大さじ1 
・みりん
大さじ1 
・水
50cc 
作り方
  1. 雪国まいたけ極、雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさき、雪国えりんぎは拍子切りにする 。たけのこ、にんじんは細切りにする。
  2. 鶏もも肉は細切りにし、Aをもみこみ10分程置く。
  3. 鍋に(1)、Bを入れ蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にし、混ぜながら5分程煮る。
  4. (3)に(2)をほぐして加え、3分程煮てできあがり。

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