雪国まいたけ極のマリネ素麺

雪国まいたけ極のマリネ素麺

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・そうめん(揖保乃糸)
4束 
・ミニトマト
2〜3個 
・玉ねぎ
1/2個 
・パプリカ(赤・黄)
各1/4個 
・ミツカンかんたん酢
100㏄ 
・オリーブオイル
大さじ2 
・粗びきこしょう
適量 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさき、耐熱容器に並べ、電子レンジ(約500W)で2~3分加熱し、粗熱をとる。
  2. ミニトマトは半分に切る。玉ねぎ、パプリカは1センチ角のあられ切りする。
  3. ミツカンかんたん酢に、①、②、オリーブオイルを加え、混ぜ合わせ味をなじませる。
  4. 袋の表記通りに茹でた揖保乃糸を器に盛り、③を盛りつけ、お好みでこしょうをふりできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけ極のマリネ素麺