雪国まいたけ極のマリネ素麺
材料(4人分)
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・そうめん(揖保乃糸)
- 4束
- ・ミニトマト
- 2〜3個
- ・玉ねぎ
- 1/2個
- ・パプリカ(赤・黄)
- 各1/4個
- ・ミツカンかんたん酢
- 100㏄
- ・オリーブオイル
- 大さじ2
- ・粗びきこしょう
- 適量
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさき、耐熱容器に並べ、電子レンジ(約500W)で2~3分加熱し、粗熱をとる。
- ミニトマトは半分に切る。玉ねぎ、パプリカは1センチ角のあられ切りする。
- ミツカンかんたん酢に、①、②、オリーブオイルを加え、混ぜ合わせ味をなじませる。
- 袋の表記通りに茹でた揖保乃糸を器に盛り、③を盛りつけ、お好みでこしょうをふりできあがり。